Allgemeine Infos > Rezepte
Pommes mit wenig Fett
Hexe:
Hallo
ich habe das Rezept ein wenig verändert, damit ich es hier einstellen kann
Rezept für 1 Person
100 g Kartoffeln schälen in Streifen schneiden ( Pommes ähnlich) dann in eine Tupperdose , oder andere Dose mit festem Deckel,
1 Teelöffel Rapsöl , Gewürzsalz für Pommes oder normales Salz plus Paprikapulver/Curry oder was immer man auch mag dazu geben, Deckel drauf und gut durchschütteln, das sich Öl und Gewürze gut verteilen auf den Kartoffelstreifen,
auf ein Backblech geben und bei 175 bis 190 Grad ca 20 bis 25 Minuten backen
pro Portion ca 136Kcal, 7,5gFett, 14,3G KH und 1,9gEW
Liebe Grüsse Vera
vreni:
Also Vera,
Danke fürs reinstellen,
ich habs getestet heute mittag gestestet, Geschmack Knusprikeit sehr gut, aber eine Kartoffel zu finden, die nur 100 gr wiegt daran bin ich gescheitert :D
Ich habe also eine Kartoffel zerteilt zu 200 gr., hat für ein Essen mit Salat gereicht.
Werde es wieder zubereiten............ :ja:
Jo:
Hallo, Vera,
eine Superidee! Ich liebe Pommes, wage aber nicht, sie öfter mal zu essen, wegen des vielen Fetts. Danke für das Rezept, ich werde es morgen mal versuchen.
Schönes Wochenende
Jo
die_mone1:
--- Zitat von: Hexe am November 16, 2011, 22:44 ---Hallo
ich habe das Rezept ein wenig verändert, damit ich es hier einstellen kann
Rezept für 1 Person
100 g Kartoffeln schälen in Streifen schneiden ( Pommes ähnlich) dann in eine Tupperdose , oder andere Dose mit festem Deckel,
1 Teelöffel Rapsöl , Gewürzsalz für Pommes oder normales Salz plus Paprikapulver/Curry oder was immer man auch mag dazu geben, Deckel drauf und gut durchschütteln, das sich Öl und Gewürze gut verteilen auf den Kartoffelstreifen,
auf ein Backblech geben und bei 175 bis 190 Grad ca 20 bis 25 Minuten backen
pro Portion ca 136Kcal, 7,5gFett, 14,3G KH und 1,9gEW
Liebe Grüsse Vera
--- Ende Zitat ---
kann ich nur weiterempfehlen, mach ich auch immer so. Meinem Mann schmecken sie so sogar besser als die normale Variante.
Allerdings leg ich die Kartoffelspalten immer noch ne halbe Stunde in kaltes Wasser und schüttel sie danach gut trocken, soll die Stärke a bissl rausziehen und sie so knuspriger machen!
Scrat:
Nur mal so am Rande: ein deutschlandbekannter Feinfrost-Lieferant bietet "Microwellen-Pommes" an,
deren Nährwerte ähnlich wie die hier oben sind und die jeder würzen kann, wie er mag. 4 Minuten
in die Microwelle, schütteln, fertig... (sicher sind die etwas teurer, aber der Aufwand geht gegen Null).
Übrigens sind auch die recht knusprig und lecker...
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
Zur normalen Ansicht wechseln