Autor Thema: SiDiary Synchronisation  (Gelesen 333 mal)

Offline tdr666

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
SiDiary Synchronisation
« am: November 19, 2017, 13:12 »
Hallo Jörg,
ich habe eine Frage zur Synchronisation von SiDiary. Ich möchte die Synchronisation gerne beim beenden durchführen (über die Mobilverbindung), bekomme aber immer folgenden Fehler "Error, Unable to decrypt data!". Woran kann das liegen, ist es ein Einstellungsproblem, was muss ich unternehmen damit es funktioniert?

Das Problem tritt schon seit einiger Zeit und früheren iOS Versionen auf, aktuell nutze ich iOS 11.1.2.

Mit freundlichen Grüßen
Thomas

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 15462
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary Synchronisation
« Antwort #1 am: November 27, 2017, 17:40 »
Hallo Thomas,

den Fehler habe ich bei mir noch nicht gesehen. Nutzt Du die Sinovo- oder die mylife-Edition der App?
Passiert das nur beim automatischen Sync oder auch, wenn Du manuell syncst?

Viele Grüße,
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline tdr666

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary Synchronisation
« Antwort #2 am: November 27, 2017, 18:35 »
Hallo Jörg,
ich nutze die Sinovo App seit 2004.
Der manuelle Sync über WLAN oder Mobilnetz geht, der Fehler kommt nur wenn ich beim beenden der App automatisch synchronisieren will. Ich habe es eben mal mit WLAN beim beenden probiert, gleicher Fehler wie beim Mobilnetz.
Vorgehensweise: App beendet - ca. 1 Minute gewartet - App wieder gestartet - App wird angezeigt, aber das Rad dreht sich noch - nach ca. 1-2 weiteren Minuten kommt der Fehler.

Viele Grüße
Thomas

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 15462
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary Synchronisation
« Antwort #3 am: November 28, 2017, 10:34 »
Hallo Thomas,

ich nutze die App ja privat auch auf meinem iPad, ebenfalls mit Sync beim Beenden (meistens über WLAN) und hatte da den Fehler noch nie. iOS ist bei mir auch 11.1.2

Möglicherweise ist bei dir irgendwas mit der Installation nicht in Ordnung. Leider kann man da das Dateisystem ja nicht einsehen, deswegen schlage ich vor du syncst mal alle ungesyncten Daten manuell, löscht die App dann und instalierst sie neu. Und dann gib mal bitte Rückmeldung, ob es dann funktioniert.

Viele Grüße,
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 15462
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary Synchronisation
« Antwort #4 am: Dezember 01, 2017, 11:41 »
Ich hab da mal unsere Entwickler gefragt.

Die Ursache für diese Meldung ist Änderung in iOS. Das erlaubt nur eine Hintergrund-Aktivität von Apps für maximal 10 Sekunden, dann würgt es die App ab. (Um Akku-Energie zu sparen)

Und wenn SiDiary es nicht schafft, innerhalb dieser 10 Sekunden die Daten zu entschlüsseln (die vom Server kommen), bzw. zu verschlüsseln (die zum Server gehen) und sie zu übertragen, dann kommt eben eine solche Meldung.

Wir lassen uns da aber etwas einfallen...

Viele Grüße,
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline tdr666

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary Synchronisation
« Antwort #5 am: Dezember 02, 2017, 16:07 »
Hallo Jörg,
danke für die Info und die Tipps.
Ich habe auch Deinen Rat befolgt und es neu installiert und alle Daten komplett synchronisiert. Es hat geholfen und der Fehler kam nur noch ein mal und da lag es dann wohl an den 10s. Es sieht aber deutlich besser aus als vorher, da ging es gar nicht.

Mit freundlichen Grüßen
Thomas

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 15462
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary Synchronisation
« Antwort #6 am: Dezember 04, 2017, 12:35 »
Hallo Thomas,

danke für die Rückmeldung. Vielleicht sind dann da einfach weniger Daten involviert und/oder die Route zu unserem Server läuft schneller. Das sind jedenfalls die Faktoren, die unter die 10-Sekunden-Regel fallen, bzw. die SiDiary da ausbremsen können.

Viele Grüße,
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

 

Back to top