Autor Thema: Export CGMS Grafik skalieren  (Gelesen 819 mal)

Offline Agrotron150

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: ---
Export CGMS Grafik skalieren
« am: Oktober 19, 2016, 17:53 »
Hallo zusammen,

bin gerade dabei meine Daten in Word zu Exportieren.
Darunter sind auch Daten vom Freestyle Libre.
Unter anderen möchte ich einen Verlauf der Blutzuckerwerte darstellen.

Ausgang für den Export ist SiDiary-CGMS.rtf.
Die habe ich schon an meine Bedürfnisse angepasst.
Jetzt soll die Grafische Darstellung nur ein wenig größer werden.
Mit [GRAPHIC_CGMS_630x120] funktioniert die Darstellung.
Sobald ich aber an den Zahlen was drehe z.B. [GRAPHIC_CGMS_730x120] funktioniert der Export nicht mehr.
Anscheinen kann der Ausdruck nicht interpretiert werden, da er 1:1 in der Ausgabedatei steht.

Hat jemand Erfahrungen mit dieser Grafik.
Ist bei dieser (anders als in der Anleitung für den Export) keine Skalierung der Größe mögliche.

Danke schon mal für euere Antworten

Gruß
Agrotron


Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 15170
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Export CGMS Grafik skalieren
« Antwort #1 am: Oktober 20, 2016, 13:32 »
Ich hab das gerade mal ausprobiert: es ist definitiv ein Word-Problem:
- wenn da gar keine Grafik angezeigt wird, ist es die Sache mit den Steuerzeichen (Abhilfe: den kompletten Block '[GRAPHIC_CGMS_730x120]' ausschneiden und dann als 'Nur Text' wieder da wo er war einfügen)
- wenn die Grafik nicht größer angezeigt wird, dann liegt es daran, dass Word sie runterscaliert.

Ich hab es im Querformat vesucht: sowohl [GRAPHIC_CGMS_730x120] als auch [GRAPHIC_CGMS_1500x180] wird bei mir im Word gleich groß angezeigt. Wenn ich die 1500er Grafik als Grafik speichere, ergibt das ein PNG-Bild mit den Abmessungen 1498x178.

Das Problem wird hier beschrieben: http://answers.microsoft.com/de-de/msoffice/forum/msoffice_word-mso_winother/word-2010-die-voreinstellung-der-skalierung-von/5b7c38c9-61f8-423f-b4aa-bc30d9a5269e

Wie man Word das automatische Skalieren von Bildern austreiben kann weiß ich aber auch nicht. Manuell klappt das ganz gut mit Doppelklick auf das Bild und dann 'Bild zurücksetzen' oben in den Bildtools wählen.

Viele Grüße,
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/

Offline Agrotron150

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: ---
Re: Export CGMS Grafik skalieren
« Antwort #2 am: Oktober 20, 2016, 22:18 »
Hallo Jörg,

danke für die Hinweise.
Das mit den Nur Text einfügen hat geholfen dass überhaupt wieder eine Grafik angezeigt wird.

Das mit der Größe werd ich dann auch noch schaffen.

Gruß
Agrotron

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 15170
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Export CGMS Grafik skalieren
« Antwort #3 am: Oktober 21, 2016, 12:15 »
Gern geschehen!

Und wenn du einen Schalter findest für "behalt deine Skalierung gefälligst für dich", dann lass es mich wissen. Ich hab da schon wie blöd rumgesucht, aber nichts gefunden.

Viele Grüße,
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/

Offline Agrotron150

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: ---
Re: Export CGMS Grafik skalieren
« Antwort #4 am: Januar 10, 2017, 01:08 »
Hallo Jörg,

ist zwar jetzt 3 Monate her aber mein Quartalstermin steht mal wieder an.
Und jedes mal komme ich ein Stück weiter.   :banane:

Das skalieren geht über ein einfaches Makro:

Folgende Sequenz in ein Makro kopieren


Sub ResetInlineShapes()
'   Alles Auswaehlen
    Selection.WholeStory
    ' Schleife über die Bilder / Shapes
    For ShapeId = 1 To Selection.InlineShapes.Count
        ' Zuruecksetzen des Bildes
        Selection.InlineShapes(ShapeId).Reset
    Next
End Sub

Nach dem Export einfach ausführen.


Irgendwie kann man wenn ich mich recht erinnere auch automatisch ein Makro beim export triggern
... aber es muss ja noch was für das nächste Quartal bleiben. ;)

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 15170
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Export CGMS Grafik skalieren
« Antwort #5 am: Januar 10, 2017, 11:40 »
Danke für deine Mühe, dann hab ich ja was, worauf ich andere verweisen kann, wenn die das Problem auch haben :super:

Viele Grüße,
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/

Offline MrMoods

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 234
Re: Export CGMS Grafik skalieren
« Antwort #6 am: März 10, 2017, 02:30 »
Ich hab das gerade mal ausprobiert: es ist definitiv ein Word-Problem:
- wenn da gar keine Grafik angezeigt wird, ist es die Sache mit den Steuerzeichen (Abhilfe: den kompletten Block '[GRAPHIC_CGMS_730x120]' ausschneiden und dann als 'Nur Text' wieder da wo er war einfügen)

Ah, prima. Vielen Dank. Das war gerade mein Problem.

 

Back to top